Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele

Как выбрать мясорубку?

Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

Для любой хозяйки, которая предпочитает сама готовить фарш для котлет, пельменей и других блюд, наличие в доме хорошей мясорубки очень важно. Если вам необходимо это устройство, подойдите к его выбору с большим вниманием – ведь от качества и производительности прибора зависит, сколько времени и сил вы будете тратить на приготовление пищи.

Существует два основных типа мясорубок – механические и электрические. В первом случае речь идет о знакомом всем устройстве, которое не видоизменялось с советских времен. Преимуществ у него всего два: относительная долговечность и низкая цена. Такая мясорубка не выйдет из строя, а даже если что-то и сломается, починить ее сможет любой мужчина. Стоит такое устройство в несколько раз дешевле его более современного аналога. Недостатков куда больше. Так, на приготовление фарша у вас может уйти несколько часов. Для того, чтобы его сделать, придется потратить немало сил. К тому же, обычная механическая мясорубка может стать причиной несчастного случая.

Электрическая мясорубка – куда более оптимальный вариант. Используя ее, вы сможете приготовить фарш за несколько минут без применения физической силы. Кроме того, вам не потребуется мыть все устройство – достаточно вынуть рабочие детали. У такого варианта есть свои недостатки, но их совсем немного.

Если вы выбрали в пользу более современного варианта, вам придется обратить внимание на технические характеристики приборов. Первое, что нужно узнать, - это мощность, на которой работает мясорубка. Чем она выше, тем лучше. Производительность, кстати, также указана в технических характеристиках прибора.

Следует обратить свое внимание и на комплектацию. Как правило, современные модели комплектуются несколькими насадками с отверстиями разной величины. Например, мясорубка Zelmer Diana помимо обычной имеет насадку для приготовления колбасы. Среди техники других моделей и марок есть приборы с насадками для рыбы, овощей и т.д. В некоторых случаях мясорубки заменяют собой овощерезки и даже соковыжималки. Количество функций – не главный показатель, и иногда многофункциональное устройство просто не нужно.

Важно проверить качество лезвий. Будьте уверены – простые ножи со временем затупятся. Лучше всего выбирать самозатачивающиеся лезвия, которые не придется через несколько месяцев менять на новые.

Необходимо учесть и наличие или отсутствие предохранителей. Предохранитесь защищает двигатель от перегрева и отключает мясорубку спустя какое-то время работы. Без такого устройства прибор проработает недолго.

Современная техника Zelmer, Tefal и других торговых марок, как правило, изготовлена из металла (нержавеющей стали) и пластика. Пластиковый корпус защищает владельца от ударов тока, а стальные детали, использующиеся для переработки продуктов, легко очищаются. Если вы уже выбрали модель, перед самой покупкой лучше всего попробовать разобрать и собрать ее самостоятельно. Если вы отнеслись к выбору мясорубки ответственно, в дальнейшем она прослужит вам долго.

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2018 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -