Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele
Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

Эксплуатация холодильного оборудования

Современные торговые объекты сложно представить без холодильного оборудования, в которых хранят скоропортящиеся продукты питания. Для того, чтобы сохранить продукты свежими, холодильное оборудование должно работать бесперебойно. Соблюдение определённых правил эксплуатации оборудования, а также регулярный осмотр позволит предупредить возможные поломки и продлит срок службы холодильных агрегатов. Холодильные камеры, морозильные лари и другие аппараты требуют выполнения монтажа высокого качества, а также квалифицированного технического обслуживания.

При эксплуатации агрегатов особое внимание уделяется тому, чтобы персонал магазина был проинструктирован в отношении соблюдения правил работы. Установка холодильного оборудования, запуск его в работу, а также последующий ремонт должен выполняться специалистом, который имеет достаточную квалификацию и соответствующие навыки. Помимо этого персонал торгового объекта должен выполнять определённые мероприятия, которые предполагают качественное обслуживание холодильного оборудования:

  • контроль правильной загрузки агрегата и его общего состояния;
  • контроль системы отвода конденсата;
  • контроль герметичности трубопроводов, в данном случае следует обращать внимание на появление масляных следов в соединениях;
  • регулярная чистка оборудования позволяет продлить срок службы;
  • регулярное удаление слоя инея, толщина которого превышает 3 мм;
  • обязательный контроль во внутреннем резервуаре.

Нормальная работа оборудования обеспечивается при установке в местах, куда не попадают прямые лучи солнца. Расстояние до стены при этом не должно быть меньше 20 см, поскольку это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха. Необходимо следить за тем, чтобы дверцы холодильника были плотно закрыты, таким образом достигаются минимальные потери холода. При размещении продуктов в холодильнике следует оставлять небольшой зазор до 10см, не укладывая товар вплотную к стеклу. Также необходимо следить за тем, чтобы температура окружающей среды не превышала 25 градусов выше нуля.

Качественную работу любого холодильного оборудования обеспечивает компрессор sanyo. Однако это не исключает тех правил, которые нужно соблюдать для сохранения работоспособности. Особенно внимательно нужно следить за тем, чтобы морозильная или охлаждающая камера не были перезагружены, поскольку это пагубно влияет на работу агрегата.

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2018 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -