Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele

Больше, чем аква-чистка Miele

Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

Аква-чистка для рубашек Традиции MIELE – постоянное движение вперед, совершенствование своей продукции в свете появления новшеств и, более того, непосредственное участие в разработке новых технологий, были заложены еще более ста лет назад основателями фирмы Карлом Миле и Райнхардом Цинканном. Поэтому вопрос «а есть ли машины аква-чистки от MIELE?» выглядит по меньшей мере странным. Конечно же, да.

Впрочем, подобного мнения придерживается и большинство специалистов во всем мире: действительно, по технологии аква-чистки могут обрабатываться 60-80% поступающего в химчистку ассортимента, включая и те изделия, которым «сухая» химическая чистка абсолютно противопоказана. Это, к примеру, изделия с ручной отделкой и комбинированные изделия, среди которых – свадебные и вечерние платья. Идеальна аква-чистка и для такого деликатного ассортимента, как мягкая игрушка и галстуки. При этом клиент получает действительно чистую одежду с приятным запахом, сохранившую мягкость на ощупь, а также яркость и насыщенность своего цвета.

Скажем больше: при производстве оборудования MIELE всегда учитывались малейшие особенности обработки того или иного ассортимента изделий в свете специфики их пользователей. Примеры тому – гигиенические машины для медучреждений, специальное оборудование для обработки формы пожарных, и даже для таких сильнозагрязненных изделий, как спецодежда работников пищевых комбинатов, включая мясников. Поэтому и системы аква-чистки, разработанные MIELE пять лет назад, проектировались таким образом, чтобы еще более подчеркнуть преимущества данной технологии, сделав их более ощутимыми для пользователя.

Линия аква-чистки MIELE включает в себя машины WS 5141, WS 5191, WS 5240 и WS 5320 объемом барабана соответственно 140, 190, 240 и 320 л и загрузочной массой 9, 13, 16 и 21 кг (с учетом коэффициента загрузки 0,6 в системе аква-чистки). При этом они могут работать и как стирально-отжимные машины – в этом случае их загрузка составит 14, 19, 24 и 32 кг. Дополняется линия сушильными барабанами Т 6351 (350 л, 8-10 кг в режиме аква-технологии и 14 кг в обычном режиме), Т 6551 (550 л, 13-15 и 22 кг) и Т 6751 (750 л, 18-21 и 30 кг), стандартная комплектация которых предусматривает наличие системы контроля остаточной влажности белья и барабана из нержавеющей стали. Время цикла аква-чистки с импрегнированием в 190-литровой машине составляет 25-30 минут. Программа импрегнирования в ходе обработки заложена во всех машинах данной серии, которые, к слову, снабжены программным управлением Profitronic, позволяющим использовать 99 различных программ в зависимости от степени загрязненности изделий, их специфики, а также жесткости воды. Сушильные барабаны программируются посредством системы Trоcktronic – это 11 различных программ, девять из которых позволяют установить требуемую величину остаточной влажности изделий.

Прежде чем перейти к конструктивным и технологическим особенностям машин аква-чистки, следует отметить, что любая производимая на заводе MIELE единица оборудования перед выходом с предприятия проходит многочисленные тесты по качеству и безопасности работы, требования к которым в Германии чрезвычайно высоки, а вся продукция MIELE сертифицирована по ISO 9001. Это, в частности, определяет выбор конструкционных материалов (нержавеющая сталь), долговечность узлов и компонентов, а также бесшумность работы машин. Кроме того, они просты в установке, управлении и обслуживании и занимают минимум площади, так как не требуют «бокового обслуживания» и могут устанавливаться практически вплотную друг к другу. По желанию заказчика выполняются они в версиях с электрическим или паровым нагревом, причем паровой нагрев может осуществляться как посредством прямого впрыска пара, так и через теплообменник.

Важной технологической особенностью машин MIELE является возможность их комплектации дополнительным модулем - диспенсером для смешивания и подачи жидких моющих средств (модуль встраивается на заводе в Германии). Концентрированные моющие средства, попадая через форсунки непосредственно в барабан с изделиями, могут вызвать в ходе обработки необратимые дефекты – особенно если это изделия деликатного ассортимента. К тому же некоторые препараты вызывают проблемы разрушения сальников машин. При наличии диспенсера безопасность изделий и оборудования становится стопроцентной: концентрированный реагент разводится водой в диспенсере (то есть вне барабана) и подается внутрь уже в виде моющего раствора. Этим обеспечивается и наиболее точное дозирование препаратов, что обусловливает экономию затрат на химматериалы при их стопроцентном КПД.

Помимо встраиваемого на заводе диспенсера, подобный модуль можно заказать и отдельно – к уже имеющимся стирально-отжимным машинам MIELE, оборудованным программным управлением Profitronic. В этом случае возможен переход с классических порошковых моющих средств на жидкие, а сама машина сможет работать и в режиме аква-чистки (масса сухих изделий должна составлять 0,6 от номинальной загрузки машины). Диспенсеры, как встраиваемые на заводе, так и поставляемые отдельно, имеют возможность подключения шести моющих средств. По желанию заказчика эта цифра может быть увеличена до 11. Таким образом машина приходит с завода MIELE полностью подготовленной к работе с жидкими моющими средствами – и программно, и аппаратно.

В свете всего сказанного выше можно сформулировать три основные принципа, отличающие оборудование аква-чистки MIELE: Первый – это экономичность. В связи с оптимизацией процесса глажения за счет высокоточной сушки и отсутствием необходимости перечисток высвобождается 20% труда работающих. За счет использования дозирующих устройств экономятся затраты на химматериалы, а наличие в сушильных барабанах MIELE системы 60%-ной рециркуляции воздуха сушки сокращается расход электроэнергии. Второй принцип – это экологичность: остаточное содержание моющих средств в сточных водах благодаря их точной дозировке сведено к минимуму. Наконец, третий принцип – гигиеничность, обусловленную технологическими особенностями процесса, - наглядно демонстрируют изделия после обработки: чистота и запах свежести.

Технологии влажной чистки во всем мире находят все большее распространение; не отстает от других стран и Россия. Ассортимент предлагаемого специализированного оборудования по своему разнообразию сегодня мало чем уступает ассортименту поступающих в химчистку изделий. Тем не менее машины, о которых мы рассказали в данной статье, - это больше, чем просто аква-чистка: это аква-чистка от MIELE.

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2018 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -