Комапния Евробыт. Официальный партнер Miele

Печи комбинированные отопительно-варочные

Miele - остальное компромис
главная страница карта сайта обратная связь статьи

Главная
Miele Professional
Miele для дома
Обратная связь
Задачи Miele
История успеха
Новости
Рекомендации

Печи комбинированные отопительно-варочные

Все печи можно разделить на несколько групп, по выполняемым свойствам. Таким образом, подобные очаги делятся на отопительные и варочные. Порой применения одного типа прибора мало, тогда применяются комбинированные приборы (отопительно-варочные).

С помощью подобного очага можно не только поднять температуру в доме, но и приготовить пищу. Для размещения прибора требуется совсем немного места, но обогревает он при этом достаточно большую площадь дома (порой до пятидесяти квадратных метров).

Можно выделить разные типы очагов, обладающие различной теплоотдачей. Основная часть прибора отопления выкладывается из полнотелого кирпича в одну вторую этого элемента.

В состав очага входит основной массив, дымоходная система, топочная камера. Также сюда входят дополнительные элементы, это чугунная двухконфорочная плита, духовка и водогрейная коробка.

Для перекрытия топливника применяется чугунная плита. В верхней части, над перекрытием очага находится варочная камера. С боковой части очага располагается духовка, в которой можно приготовить пищу.

Подобный прибор работает в двух режимах: летнем и зимнем. Если очаг функционирует в режиме для лета, то он не повышает температуру в доме, а применяется только для приготовления пищи, сушки фруктов, кипячения воды и тому подобное. При этом горячие газы будут нагревать только чугунную плиту, а после удаляться в атмосферу через дымовую трубу.

Если прибор функционирует в зимнем режиме, то по дымовым каналам горячие газы будут циркулировать внутри массива очага, тем самым нагревая его и, соответственно, повышая температуру в доме.

Для того чтобы при готовке пищи в помещение не выделялось неприятных запахов и пара, в этом элементе прибора выполняются специально предназначенные для отвода продуктов отверстия.

Если в приготовлении пищи требуется недолгий перерыв, то необходимо закрыть эти самые отверстия. При этом не охладится поверхность плиты.

Нужно отметить одну особенность кладки прибора, а именно укладывание чугунной плиты. Она не должна полностью прилегать к массиву прибора. Нужно обязательно оставить небольшие отверстия (примерно один сантиметр)

Как и при выполнении других очагов, при строительстве подобного типа нужно применять шамотный кирпич при выкладывании топочной камеры и дымоходов.Таким образом, подобная печь решит многие проблемы на дачах и в загородных домах.

 

 

Яндекс.Метрика Компания «Евробыт» © 2000 - 2018 г. Все права защищены
Статьи 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 -